Sunday, November 30, 2008

Talam Ubi



Bikin ini 3 hari yang lalu, enak, semua suka, ini kali ke 2 bikin talam ubi, resep yang ini lebih bagus dari resep yang dulu, waduh tapi saya lupa ngambil dari mana nih resep, sorry yah yang dicontek resepnya, thanks banget.



TALAM UBI


Bahan Bawah:

500 gram ubi jalar (1/2 Kg)

150 cc air mendidih

150 gram tepung beras

100 gram sagu

350 cc santan cair (2 gelas)

1/2 sdm garam

250 gram gula pasir


Bahan Atas:

350 cc santan kental (2 gelas),

60 gram tepung beras,

30 gram tepung kanji,

1 sdm peres garam halus



Cara membuat:


Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan.Tepung beras dicampur dengan santan sambil diaduk rata, masukan ubi jalar,tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring.
Ambil cetakan kue (mangkok kecil) poles dengan minyak goreng.Tuang adonan tersebut ke cetakan (3/4 isi), lalu kukus sampai matang.Tuang santan kental yang sudah dicampur sagu + garam.Taruh diatas adonan tadi. Kemudian kukus lagi sampai matang.

No comments:

Post a Comment