Tuesday, December 2, 2008

DONAT EMPUK J-CO





















DONAT EMPUK J-CO


Bahan A:

- Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi)850 gram, siap pakai - Ragi instan 30 gram

- Garam 10 gram

- Air matang 600 m


lBahan B:


- Tepung terigu Bogasari Cakra Kembar/tepung terigu Jepang (Komachi)200 gram

- Garam 10 gram

- Susu bubuk full cream 60 gram

- Gula pasir 125 gram- Telur ayam 100 gram

- Mentega putih/shortening 125 gram, siap pakai



Cara Membuat:


1. Aduk bahan A hingga rata lalu istirahatkan selama 90 menit dalamwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang, sisihkan.


2. Campur adonan A dengan bahan B lalu uleni hingga kalis selama 10menit. Istirahatkan dalam wadah tertutup selama 15 menit.


3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menitlalu cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan kembali selama 10 menit.


4. Goreng donat dalam minyak padat dengan api kecil saja hinggaberwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.


5. Setelah dingin, beri topping sesuai selera.Standar Untuk 25 Buah


TOPPING DONAT ALA J-CO


Toping Cheese :100 gr keju chedar + 75 ml air dimasak diapi kecil.Toping butter cream :100 gr mentega putih100 gr merrywhip100 gr essela cream100 gr gula jely / SKMCara : Semua dikocok jadi 1 pake whisk, dan ditim diapi kecil. Lemon Icing :100 gr gula halus2 sdm susu evaporated2 sdm jeruk lemonCara : Aduk sampai rata.


Coklat toping :100 gr coklat toping100 gr dark coklat
Cara : Tim sampai leleh.Bisa juga ditaburi meses diatas butter creamtoping, sesuai selera.Cara menggunakan toping : Donat dicelupkan setengah bagian padatoping yang masih hangat, jika toping sudah mengeras bisa ditimkembali.


Bahan vla pisang:

1 buah pisang ambon, diblender

250 cc susu

50 gram gula pasir

2.5 sdt tepung custard

5 tetes essence pisang ambon

1/4 sdt garam

200 gram dark cooking chocolate, ditim

Cara membuat vla:- Larutkan tepung custard dengan sedikit susu

- Rebus sisa susu dengan gula pasir & garam sampai mendidih- Masukkan larutan tepung custard, aduk cepat

- Masukkan pisang yang udah diblender.

- Masak sampai meletup-letup. Angkat.

- Masukkan essence pisang selagi vla masih panas. Aduk rata sampai licin.

Masukkan ke dalam plastik semprotPenyelesaian:

- Celup 1 sisi donat ke dalam coklat leleh.- Semprot vla pisang di bagian tengah donat.

- Tunggu sampai coklat mengeras.- Hidangkan.

No comments:

Post a Comment