Friday, November 19, 2010

Dadar gulung








The recipe from this site
Grazie mille per i bellissimi Rosa, Caro Mio


Dadar Gulung

Bahan kulit:
2 btr telur
250 gr tepung terigu
500 ml santan –> ( 250 ml air suji + 250 ml santan, hasilnya wangi daun suji )
½ sdt garam
2 tetes pewarna hijau( tambahan dari ku 2 sdm mentega cair)
minyak goreng untuk polesan.

Bahan isi :
½ btr kelapa parut
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
100 ml air
Cara membuat:

Dadar :
1. Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan menjadi adonan encer. Beri pewarna hijau, aduk rata.
2. Siapkan wajan dadar.olesi dgn minyak.tuang lk. 2sdm adonan,bentuk dadar tipis, angkat,sisihkan.
3. Ambil selembar kulit.letakkan 1sdm adonan isi.lipat dan gulung.seperti amplop.
4. Isi :
Campur semua bahan dalam wajan biasa, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.

* Tip Untuk mendapatkan kulit yang berpori:

Wajan terlebih dahulu dipoles minyak sayur ( kemaren wajannya dipoles minyak pke kuas ) dan apinya agak panas. Karena kalo ga panas kulitnya jadi mulus ‘n ga berpori.

No comments:

Post a Comment