Friday, December 5, 2008

Kembang goyang wijen keju


Kebetulan bawa cetakan kembang goyang dari Indonesia , nyoba-nyoba bikin ah, lumayan berhasil, pakai wijen dan parmesan jadi tambah gurih.
Bahan:


- Tepung beras 190 gram

- Santan kental 250 ml

- Telur ayam 2 butir

- Gula halus 50 gram-

-Garam 1/2 sendok teh

- wijen 50 gram,

- keju parmesan 30 gram

- Minyak goreng 500 ml, untuk menggoreng


Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula halus hingga rata lalu masukkan tepung beras, santan, garam dan wijen serta parmesan, aduk rata.

2. Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas. Diamkan sebentar hingga cetakan panas.

3. Celupkan cetakan yang sudah panas ke dalam adonan, usahakan jangan tertutup semua. Celupkan kembali ke dalam minyak.

4. Bila adonan mulai mengering, cetakan digoyang-goyang hingga adonan lepas dengan sendirinya. Lakukan hingga adonan habis.

No comments:

Post a Comment