Thursday, July 16, 2009
Kue Ape
Lagi pengen makan kue Ape, yah kalo di Indo mah gampang tinggal panggil abang yang jualan, lah disini kepaksa deh bikin.
Kue Ape , nama lainnya kue Tete, ha,ha,ha
Nemu resep enak ini dari sini
Ingredients:
500 gr Tepung beras
3 gelas santan ( di didihkan diatas api kecil biar kue gak cepet basi)
1 1/2 gelas air kelapa
1 sdk makan pengembang roti (aku pake fernipan)
400 gr gula pasir ( aku pake 325)
3 butir telur ayam
Directions:
Rendam Air kelapa dengan fernipan kurang lebih 1 1/2 jam biarkan mengembang (tandanya ada busanya). Kocok telur dan gula dengan mixer sebentar
Masukan tepung beras rose brand, santan dan air kelapa
Diamkan adonan 1/2 jam lagi lalu siap di cetak.
Catatan:
1 resep kue serabi selo ini kurang lebih dapat 40 - 45 kue.
Cetakan seperti cetakan apem biasa tapi ada tutupnya, dan memasukkan adonan jika cetakan sudah benar-benar puanas..
"renda " di pinggir kue dibuat dengan menekan adonan pake "centong sayur" sehingga adonan mengering kepinggir cetakan, kalau sudah tutup dan tunggu aja sampai mateng
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment