Monday, September 21, 2009
Klappertart
Belom pernah makan Klappertart Menado, pengen nyobain,mau beli nggak ada yang jual, yah kepaksa bikin sendiri.resepnya diambil dari sini.
Ingredients:
500 cc fresh milk
125 gr gula pasir ---> buatku agak kemanisan
25 gr tepung terigu
25 gr tepung custard
25 gr maizena
75 gr mentega
3 btr kuning telur
1 btr kelapa muda ---> aku pake 1 kaleng coconut young coconut meat in syrup, airnya dibuang
50 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
Topping :
3 btr putih telur
4 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk
Kenari panggang cincang secukupnya
Directions:
Panaskan 400 cc fresh milk dan gula pasir
Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 100 cc fresh milk
Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
Masukkan kenari dan kayu manis bubuk dan rhum essence/pasta
Masukkan kuning telur satu persatu
Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
Masukkan adonan kedalam cup atau pinggan tahan panas sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis, kenari dan kayu manis bubuk
Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment