Tuesday, October 19, 2010

Pisang bolen

Grazie mille per i bellissimi fiori , Caro Mio


Got the recipe from here

Ingredients:
- 1 paket ready to bake puff pastry (kurang lebih 300 gr)
- 2 buah pisang tanduk (atau sejenis)
- 4 sdm gula pasir (saya pakai dark brown sugar)
- 7 lembar cheese singles (keju cheddar biasa juga bisa),masing2 dibagi 2 bagian
- 1 kuning telur untuk mengoles

Directions:
1. Potong2 pisang masing-masing 4cm. Kukus pisang selama kurang lebih 15 menit. Setelah terlihat matang, angkat dan sisihkan.
2. Giling kulit pastry setebal 0.5 cm diatas permukaan yang ditaburi tepung.
Potong-potong dengan ukuran persegi panjang kira-kira 4x5cm.
3. Potong masing2 pisang hingga berbentuk 1/2 tabung.
4. Isi kulit pastry dengan pisang kukus, tambahkan 1 sdt gula, tutupi dengan keju lembaran, rapikan bagian bawah pastry. Letakan dalam baking tray yang telah diolesi margarin.
5. Setelah semua adonan habis, olesi permukaannya dengan kuning telur.
6. Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.

No comments: