This is a perfect recipe for cendol, I added jack fruit , slurp so delicious. I am to lazy to translate the recipe =(
I found the recipe from Nova magazine.
DAWET (Banjarnegara)/ Cendol
1 bks tepung hunkwe
600 ml air
100 ml air daun pandan suji
1/2 sdt garam
500 gr gula merah, iris-iris
700 ml air
es batu
Saus:
1000 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara membuat:
1. Campur tepung hunkwe, air daun pandan suji, dan garam, aduk rata sampai tepung hunkwe larut.
2. Masak campuran tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang.
3. Siapkan air matang dalam baskom dan cetakan cendol. Tuang sedikit-sedikit adonan cendol, tekan-tekan sampai cendol keluar ke dalam baskom. Lakukan sampai adonan habis.
4. Rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat dan saring. Sisihkan.
5. Rebus santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
6. Tuang sirup gula merah dalam gelas secukupnya, beri cendol, santan, dan es batu, sajikan.
Untuk 15 orang
2 comments:
Cendol is one of my fav drink. Love it.
Hello Dwiana, Thanks and a Happy New Year to you & Fam :)
Post a Comment