Wednesday, January 16, 2008

Fried yam


This recipe is for keep, crunchy,yumm. The recipe is from here. I will translate tomorrow.


Ingredients:

* Ubi, 3 buah, kupas, iris tipis, rendam air garam+bawang, diamkan +/- 15 menit

* Tepung beras100gr

* Bawang putih, 1 siung, haluskan (untuk bumbu adonan tepung)

* Garam, secukupnya (untuk bumbu adonan tepung)

* Soda kue, seujung sendok teh (kalau kebanyakan, terasa pahit hasilnya)

* Air matang, +/- 25cc (+/- 5 sendok makan)

* Minyak untuk menggoreng


Directions:


1. Tuang tepung beras, soda kue, garam, bawang halus ke dalam mangkok, aduk rata.

2. Tuangkan air matang pelan-pelan sambil diaduk rata dan tidak menggumpal.

3. Panaskan minyak dalam penggorengan. Sambil menunggu panas, celupkan irisan ubi satu-persatu ke dalam adonan tepung.

4. Setelah minyak panas, masukkan irisan ubi berbalut tepung, tunggu sampai berwarna kuning keemasan, angkat.

5. Sajikan hangat, ditemani kopi/teh panas.

2 comments:

WokandSpoon said...

Another yummy snack! makes me remember of all the goreng pisang stalls!

Everything4sweets said...

Yup , I love pisang goreng also :)