Bahan :
300 gr Tepung Terigu
1 butir telur
100 cc susu cair dan 50 air hangat
50 gr gula pasir
50 gr margarine+butter
1 bungkus Fermipan
1/4 sdt bread improver
garam
Bahan isi:
50 gr margarine
50 gr gula palem
100 gr kismis
50 gr kenari cincang
1 st kayu manis bubuk
Directions:
1. Campurkan terigu, garam dan Fermipan
2. Tuang air dan susu sedikit sedikit, lalu tuang gula pasir dan telur
3. Uleni sampai rata
4. Terakhir masukkan margarine
5. Uleni sampai adonan tidak melekat di tangan, diamkan selama 1 jam
6. Sementara itu, adonan isi di buat, yaitu kocok margarine dan gula palem sampai rata.
7. Gilas adonan setebal 1/2 cm. Olesi dengan margarine kocok tsb, sampai seluruh permukaan tertutup rata.
8. Taburi dengan 100 gr kismis dan 50 gr kenari, terakhir taburi dengan bubuk kayu manis, gulung padat padat, lalu potongi 1 1/2 cm. taruh di atas loyang dengan jarak 1 cm. Biarkan mengembang dan saling rapat. (versiku, taruh di loyang beri jarak spy tidak berdempetan atau malah di taruh di loyang muffin)
9. Olesi dengan telur atau susu, panggang selama 20-30 menit.
4 comments:
I like this! Biasanya suka beli aja, thanks for sharing.
Hi Retno, this is easy to make , "bikin dong" Ret ,in here they don't sell cinnamon buns as delicious as in Indonesia :)
Never make this before. but I like it . Eating this buns with a cup of coffee... mmm that sounds wonderful
Hi Dwi, try to make it, it is so easy and delicious :)
Post a Comment