Tuesday, October 26, 2010

Jajan


Kupat tahu Bandung




Pecel Ndeso



I can't find yellow tofu in here so I made it myself, boil the tofu with salt,crush garlis, and tumeric powder.

Kupat Tahu Bandung

Ingredients:

Yellow tofu
peanut sauce ( roasted peanut, coconut milk, palm sugar, tamarind juice, , shallot, garlic, and salt)
Lime juice
rice cake / lontong


Pecel Ndeso

recipe from here

BAHAN:

500 gr wijen hitam
3 sdm minyak goreng
Mlandhing (petai cina) untuk taburan

BUMBU dihaluskan:
10 siung bawang putih
7-10 cabai rawit merah
5 lbr daun jeruk purut
Kencur se jempol
250 gr gula merah
1 sdt asam jawa, buang bijinya
Garam secukupnya

SAYUR:
Bayam
Tauge
Kenikir
Kecipir
Daun pepaya
Kacang panjang

CARA MEMBUAT:

  • KULUPAN SAYUR: siangi semua sayur, potong sesuai selera, rebus hingga matang. Tiriskan.
  • Goreng wijen hitam dengan sedikit minyak, hingga harum. Biarkan minyak wijennya keluar. Haluskan.
  • Haluskan semua bumbu, masukkan wijen yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
  • Ambil bumbu ini secukupnya, encerkan dengan sedikit air. Jangan terlalu encer ya, karena lebih enak ketika masih agak kental.
  • Sajikan bersama beras merah, taruh sayur di atasnya, taburi mlandhing mentah, bubuhi bumbu pecel ndeso. Lebih nikmat disantap dengan bongko dan karak atau kerupuk gendar.

No comments: