



Pecel Ndeso
I can't find yellow tofu in here so I made it myself, boil the tofu with salt,crush garlis, and tumeric powder.
Kupat Tahu Bandung
Ingredients:
Yellow tofu
peanut sauce ( roasted peanut, coconut milk, palm sugar, tamarind juice, , shallot, garlic, and salt)
Lime juice
rice cake / lontong
Pecel Ndeso
recipe from here
BAHAN:
500 gr wijen hitam
3 sdm minyak goreng
Mlandhing (petai cina) untuk taburan
BUMBU dihaluskan:
10 siung bawang putih
7-10 cabai rawit merah
5 lbr daun jeruk purut
Kencur se jempol
250 gr gula merah
1 sdt asam jawa, buang bijinya
Garam secukupnya
SAYUR:
Bayam
Tauge
Kenikir
Kecipir
Daun pepaya
Kacang panjang
CARA MEMBUAT:
- KULUPAN SAYUR: siangi semua sayur, potong sesuai selera, rebus hingga matang. Tiriskan.
- Goreng wijen hitam dengan sedikit minyak, hingga harum. Biarkan minyak wijennya keluar. Haluskan.
- Haluskan semua bumbu, masukkan wijen yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
- Ambil bumbu ini secukupnya, encerkan dengan sedikit air. Jangan terlalu encer ya, karena lebih enak ketika masih agak kental.
- Sajikan bersama beras merah, taruh sayur di atasnya, taburi mlandhing mentah, bubuhi bumbu pecel ndeso. Lebih nikmat disantap dengan bongko dan karak atau kerupuk gendar.
No comments:
Post a Comment