![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9i1p_jTDSktH4e3Nj4WUD0g4Q61inw2Tpd56e92tu5lJ7_ltl5npjLndCmatypSiYOGgQtvEE0Rqu_luw2vMkJ_Ic3iccpRluLgAe3ZcufbHrUPe0Phat_eLAxF9xm9j9lKi0vZqO2wQ/s320/100_2156.jpg)
This recipe is for keep, crunchy,yumm. The recipe is from here. I will translate tomorrow.
Ingredients:
* Ubi, 3 buah, kupas, iris tipis, rendam air garam+bawang, diamkan +/- 15 menit
* Tepung beras100gr
* Bawang putih, 1 siung, haluskan (untuk bumbu adonan tepung)
* Garam, secukupnya (untuk bumbu adonan tepung)
* Soda kue, seujung sendok teh (kalau kebanyakan, terasa pahit hasilnya)
* Air matang, +/- 25cc (+/- 5 sendok makan)
* Minyak untuk menggoreng
Directions:
1. Tuang tepung beras, soda kue, garam, bawang halus ke dalam mangkok, aduk rata.
2. Tuangkan air matang pelan-pelan sambil diaduk rata dan tidak menggumpal.
3. Panaskan minyak dalam penggorengan. Sambil menunggu panas, celupkan irisan ubi satu-persatu ke dalam adonan tepung.
4. Setelah minyak panas, masukkan irisan ubi berbalut tepung, tunggu sampai berwarna kuning keemasan, angkat.
5. Sajikan hangat, ditemani kopi/teh panas.
2 comments:
Another yummy snack! makes me remember of all the goreng pisang stalls!
Yup , I love pisang goreng also :)
Post a Comment