Ketemu resep ini, nyoba-nyoba bikin ternyata gampang dan enak banget, deh. Saya tambahin pisang ambon yang udah mateng dipotong dadu-dadu kecil, enak, lain kali mau nyoba ditambahin nangka, pasti harum dan enak. Oh yah kalau saya ngerendem sagu mutiaranya jangan lama-lama, kurang lebih 30 menit aja, tapi tergantung sagu mutiaranya masih keras atau cepat lembek. Resepnya dari sini.
Ingredients:
1 bungkus sagu mutiara
1/2 butir kelapa yang muda, diparut
100 gram gula putih
garam secukupnya
2 pisang ambon yang matang potong dadu kecil
daun pandan untuk hiasan
Directions:
1. Rendam sagu mutiara , sampai empuk. ( kurleb 30 menit)
2. Campur semua bahan, kecuali daun pandan. Aduk sampai rata.
3. Olesi cetakan kue talam dengan sedikit minyak, tata potongan daun pandan.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan.
5. Kukus selama 15 menit.
6. Angkat, keluarkan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment