Bikin ini 3 hari yang lalu, enak, semua suka, ini kali ke 2 bikin talam ubi, resep yang ini lebih bagus dari resep yang dulu, waduh tapi saya lupa ngambil dari mana nih resep, sorry yah yang dicontek resepnya, thanks banget.
TALAM UBI
Bahan Bawah:
500 gram ubi jalar (1/2 Kg)
150 cc air mendidih
150 gram tepung beras
100 gram sagu
350 cc santan cair (2 gelas)
1/2 sdm garam
250 gram gula pasir
Bahan Atas:
350 cc santan kental (2 gelas),
60 gram tepung beras,
30 gram tepung kanji,
1 sdm peres garam halus
Cara membuat:
Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan.Tepung beras dicampur dengan santan sambil diaduk rata, masukan ubi jalar,tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring.
Ambil cetakan kue (mangkok kecil) poles dengan minyak goreng.Tuang adonan tersebut ke cetakan (3/4 isi), lalu kukus sampai matang.Tuang santan kental yang sudah dicampur sagu + garam.Taruh diatas adonan tadi. Kemudian kukus lagi sampai matang.
Ambil cetakan kue (mangkok kecil) poles dengan minyak goreng.Tuang adonan tersebut ke cetakan (3/4 isi), lalu kukus sampai matang.Tuang santan kental yang sudah dicampur sagu + garam.Taruh diatas adonan tadi. Kemudian kukus lagi sampai matang.
No comments:
Post a Comment