Friday, July 3, 2009
Bolu Tiwul
This is very interesting recipe, it is worth to try, yumm. Found the recipe in here.
Ingredients:
- 5 buah telor
- 300 g tepung terigu (all purpose)
- 150 g gula merah, sisir
- 50 g gula pasir
- 200 cc santan
- 1 sdm emulsifier (aku pake ovalet)
Filling :
- 100 g gula merah, sisir agak halus
Taburan, kukus sebentar :
- kelapa muda parut kasar (aku pake shreded coconut frozen)
- sedikit garam
- daun pandan
Directions:
- Kocok telur, gula pasir dan gula merah (150 g) hingga gula hancur. Tambahkan emulsifier, kocok lagi hingga mengental.
- Masukkan santan dan terigu secara bergantian, aduk rata.
- Tuangkan 1/2 bagian adonan dalam loyang tulban, taburi dengan gula merah sisir, dan tuangi dengan sisa adonan.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Jangan lupa tutup dandang diberi serbet agar uap air tidak menetes kembali ke kue.
- Keluarkan loyang dari dandang dan diamkan sebentar hingga dingin baru dibalik. Taburi kelapa dibagian luarnya.
- Potong-potong sebelum disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment